Kamis, 16 Februari 2012 20 komentar

Kontroversi Goal Frank Lampard PD 2010 Lalu

Mungkin Piala Dunia 2010 sudah lama usai. Dan kita semua sudah tau siapa juaranya. Tapi ada kontroversi yang masih saya ingat sampai saat ini, yaitu gol Frank Lampard yang tidak dianggap sebagai gol oleh wasit, padahal dalam tayangan ulang jelas sekali bola telah melewati garis gawang. Apabila gol Lampard tersebut dianggap ada, maka kedudukan menjadi 2-2 dan pertandingan pun akan semakin menarik dan mungkin saja hasil akhir akan menjadi berbeda. Dan bisa saja gol tersebut merubah mental Inggris menjadi naik. Sayang hakim garis tidak mengesahkannya sehingga gol tersebut tidak merubah skor, dan akhirnya Inggris harus pulang karena kalah 1-4 dari Jerman.

Kalo ada yang gak tau, ini videonya :



Mengapa saya masih ingat kontroversi ini? Ya, saya memang pendukung timnas Inggris. Tapi, kejadian di video tersebut agak mirip sama iklan ini :



Video diatas merupakan iklan dari adidas. Awalnya iklan tersebut berjalan sebagaimana mestinya sebuah iklan produk olahraga. Akan tetapi, sekitar menit 1:40 Frank Lampard melepaskan tendangan ke arah gawang yang dijaga Oliver Kahn (kiper timnas Jerman waktu itu). Dan di dalam iklan itu juga menjadi kontroversi apakah tendangan tersebut gol atau tidak. Apakah hanya kebetulan? Padahal iklan ini dibuat sebelum Piala Dunia 2010.

Atau, mungkin gol yang tidak dianggap tersebut merupakan hukuman buat Inggris dari masa lalu. Saat Final Piala Dunia 1966 melawan Jerman Barat.



Entahlah, mungkin hanya kebetulan atau memang ini merupakan balasan dari Jerman. Atau mungkin saja saya yang terlalu berlebihan. Sudahlah, kita lihat saja nanti di Euro 2012 atau di Piala Dunia yang lain.


Source : Youtube
Sabtu, 04 Februari 2012 129 komentar

Spongebob Squarepants : Red Mist - Episode yang Terlarang

Udah tau spongebob kan? Ya, spongebob adalah salah satu animasi produk Nickelodeon yang cukup terkenal, dengan sebuah spons sebagai pemeran utamanya. Kartun ini memang menghibur disetiap episodenya. Bagi penggemar serial Spongebob, tentunya telah menonton setiap episode yang dipublikasikan oleh pihak Nickelodeon. Akan tetapi, di dunia maya, telah menyebar sebuah episode Spongebob yang tidak pernah dipublikasikan ataupun ditayangkan ke publik, setidaknya setelah video tersebut bocor dan menyebar lewat internet. Mungkin sudah banyak yang membahas ini, episode ini kerap kali dijuluki sebagai episode yang hilang, episode terlarang, darkside episode, atau episode misterius.

Episode yang hilang ini berjudul The Sponge Who Could Fly "Red Mist". Menurut kabar, Episode ini bukan buatan asli dari nickelodeon, melainkan buatan dari seorang pembunuh berantai dan merupakan seorang spongefans asal Skotlandia. Hal itu dibuktikan dengan adanya perbedaan kualitas yang signifikan antara video tersebut dengan serial yang biasa kita tonton di televisi. Video buatannya mampu mempengaruhi kondisi mental bagi yang menontonnya. Suasana yang ditampilkan Red Mist sama seperti lagu Gloomy Sunday ataupun Karlmayer, dimana jika kita mendengarnya, dapat mempengaruhi kondisi psikis tubuh kita dan bahkan dapat membuat kita melakukan bunuh diri. Red Mist juga sama, dimana suasana yang ditampilkan merupakan suasana traumatic gore berkat efek video nya yang dapat mempengaruhi otak dan kejiwaan kita.

Bagaimanakah jalan cerita dari episode "Red Mist" ini? Menurut beberapa sumber (karena saya sendiri gak berani nonton :p) Red Mist berawal ketika Squidward sedang berlatih klarinet.
Rabu, 01 Februari 2012 24 komentar

Peluncuran Banner dan Perkenalan Sahabat Baru

Selamat Pagi :D (Sebenernya sih siang, tapi saya baru bangun. So, ini pagi). Hari ini saya mau santai dulu. Soalnya kemaren habis ngerayain Galungan, jadi hari ini hati saya lagi bahagia :D (jadi, biasanya?). Pagi ini saya mau memperkenalkan blog-blog sahabat baru saya. Selain itu, saya juga ingin meluncurkan roket banner dan logo blog ini (wah telat). So, gak usah lama-lama lagi inilah logo dan banner blog ini :


Yang ini adalah logo blog saya, Green Lantern. Sebenernya ini bukan ciptaan saya. Tapi saya edit sendiri. Ya, logo ini merupakan gabungan dari logo green lantern dan fred perry. Cuma saya tambah tulisan dan ganti warna. Logo ini memiliki arti lentera (lampu) yang memberikan kesejahteraan dan menerangi di kegelapan. Latar hitam menggambarkan kegelapan. Dan warna hijau pada logo menggambarkan kesejahteraan. Dengan adanya logo ini saya berharap blog ini bisa menerangi pikiran yang gelap dan memberikan kesejahteraan bagi para pembacanya. Walaupun simple, tapi menurut saya logo ini memiliki arti yang luas (buatnya juga lama. hehehe)


MY BANNER

Nah, kalo yang ini adalah banner blog ini. Sebenernya sih gak ada arti yang tersirat. Tapi mudah-mudahan bisa dipajang di blog sobat :p (ngarep) Sekian peluncuran logo dan banner blog saya ini. Selanjutnya saya akan lanjutkan dengan perkenalan blog sahabat-sahabat baru saya.

Yang pertama, (sesuai nomer absen) namanya blognya Jomblo Homo -_-" yang punya blog namanya Nanda (biasa dipanggil Adhi). Mungkin ungkapan 'nama blog mencerminkan sifat pemiliknya' itu benar. Hehehehe.. Isi blognya tentang pengalaman pribadinya serta tips-tips buat para jomblo (wehwehweh). Kalo penasaran, kunjungi blognya di :

http://penggarisbesi.blogspot.com/



Kemudian, blog sahabat saya yang kedua namanya Hujan-Rintik. Yang punya blog namanya Amanda. Dia suka banget ujan-ujanan sama hujan. Blog ini berisi cerita-cerita dan informasi yang menginspirasi (ciyeee). Langsung aja ke blognya di :

http://amanda-utami.blogspot.com/



Setelah itu, sahabat saya yang lain namanya Ginjow Angga. Sesuai dengan nama pemiliknya, blognya Angga namanya Ginjow. Nama Ginjow sendiri sebenarnya ada sejarahnya. Blog Ginjow membahas tentang pendidikan seks (wah), tentang misteri dan tips-tips, dan tentunya tentang kimia (sesuai bakat sang pemilik :p). Kalo ingin tau, kunjungi blognya di :

http://ginjow.blogspot.com/



Yang keberapa ya? *yang keempat. Oo iya, yang keempat ada blognya si Andre Taulani. Ya, yang punya namanya Andre. Nama blognya 'Dari yang jelek ampe yang ancur' (waah, panjang sekali). Isinya tentang kisah dan pengalaman si Andre dan teman-temannya yang bahagia. Sangat menarik jika dibaca terus-menerus. Kalo mau tau kisahnya, kunjungi aja di :

http://batang-bambu.blogspot.com/



Terus, ada lagi blog sahabat saya. Nama blognya Worthless Papers. Blog ini dimiliki oleh sahabat saya yang namanya Dolly. Di blog ini membahas tentang kisah dan kehidupan sang pemilik blog yang ngenes menarik. Disini juga diceritakan kisah dirinya dan teman-temannya di kelas. Ceritanya juga menarik dan menggunakan bahasa yang mudah dipahami. Langsung aja ke :

http://gubuk-kayu.blogspot.com/



Nah, ada lagi sahabat saya namanya Rizky (cewe ya). Nama blognya "R". Iya, R doang. Blognya tentang info-info dan pengalaman dia yang dikemas secara menarik (mungkin bisa dibilang diary. hehehe). Penasaran? klik : http://rizky-giri.blogspot.com/ Terus ada lagi, The Only Exceptions. Yang punya sama, si Rizky. Langsung ke : http://rizkymarlinda.wordpress.com/ Isinya tentang info-info juga. Katanya sih ini blog buat tugasnya. Sukses ya.

http://rizky-giri.blogspot.com/
http://rizkymarlinda.wordpress.com/



Lalu, Kemudian, Setelah itu, ada lagi blog 'dailytales'. Blog ini isinya tentang kisah dan pengalaman si pemilik blog. O iya, hampir lupa. Yang punya blog ini namanya Taylor Swift Nana (Weliana). Silahkan kunjungi :

http://nanaiswell.blogspot.com/



Btw, itu semua adalah blog temen-temen sekelas saya :D sekedar promosi biar dapet uang pahala. Silahkan dikunjungi ya sob. Itu belum semua, nanti kapan-kapan saya update blog-blog sahabat saya yang tidak kalah menarik. Selamat Pagi Siang :)
 
;